水环学院赴江西洪城水业环保有限公司开展产学研合作交流

发布者:黄振发布时间:2023-04-06浏览次数:250

为加强校企深度融合,促进协同育人,2023331日上午,水资源与环境工程学院院长周仲魁一行5人赴江西洪城水业环保有限公司进行产学研合作签约,洪城环保董事长曹名帅等人参加了座谈交流。

会上,周仲魁从人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学院近年来的发展及获得的主要成果。周仲魁表示,我院在污水处理与处置、能源开发利用及市政工程方面优势明显,希望以此次签约为契机,持续加强与洪城环保的校企合作,深化产教融合,为毕业生就业提供更多岗位更好地服务于新一代环境人才的发展。曹名帅对周仲魁一行表示热烈欢迎,详细介绍了公司的发展历程以及代表性业绩,表示,双方比邻而居、优势互补,具有得天独厚的合作条件,公司发展需要有力的人才和技术支撑。与会人员就放射性能源的开发利用和污水污泥处置等关键技术展开交流和研讨,并就联合科技攻关、成果产业化、人才培养就业实习等方面开展了深入的交流,达成了广泛的共识。

本次会议有效推动了学院产学研一体化工作,对访企拓岗、推动毕业生就业产生了积极作用,为我院积极落实二十大提出的“坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量”战略部署提供了坚实的基础。我院将以此为契机继续加强校企产学研合作,创新人才培养模式,不断提升人才培养质量。(文/图 李冉)