水资源与环境工程学院党委换届选举大会顺利召开

发布者:黄振发布时间:2023-04-10浏览次数:282

4月7日上午,水资源与环境工程学院党委换届选举党员大会在新实验大楼学术报告厅举行,校党委副书记、校长孙占学到会指导。全院师生党员共计168名正式党员参会。会议由罗志洪、周仲魁主持。

本次大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中正式拉开帷幕,孙占学向大会的胜利召开表示祝贺,并对会议提出四点要求:一是要把党的政治建设摆在首位,始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”;二是要坚持思政工作守正创新,做到坚定信仰信念、强化使命担当、凝聚奋进力量;三是要推动党建工作强基固本,优化师生党支部设置,确保党的组织和党的工作全覆盖;四是要深入推进全面从严治党,切实加强师德师风建设,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

罗志洪代表上一届学院党委在大会上作了题为《弘扬伟大建党精神,凝聚磅礴水环力量,奋力书写学院发展新篇章》的工作报告。罗志洪表示,要把政治建设摆在首位,不断强化思想政治建设,着力夯实基层组织建设,狠抓作风建设;持续深化全面从严治党,大力弘扬伟大建党精神,始终牢记坚定信仰信念;强化使命担当、凝聚奋进力量;对标标杆创建,携手书写学院高质量内涵式发展的精彩华章。

经审议,与会党员表决通过了学院党委的工作报告,通过了《水资源与环境工程学院党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。会议还审议通过了《水资源与环境工程学院党员大会选举办法》和大会选举监票人、计票人名单。大会选举采取无记名投票的方式进行差额选举,从7名候选人中选出5名党委委员当选为新一届中共东华理工大学水资源与环境工程学院委员会委员。

换届大会圆满完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》中闭幕。

会后,新当选的党委委员召开第一次全体会议。会议通过无记名投票方式选举了党委书记和副书记,并明确了党委委员的职责分工。(图/栖霞文学社  文/ 管文娟)

编辑:管文娟  审核:罗志洪