院长周仲魁赴中核矿业科技集团调研交流

发布者:黄振发布时间:2023-04-24浏览次数:205

4月13日,水资源与环境工程学院院长周仲魁陪同孙占学校长走访中核矿业科技集团有限公司与公司党委书记、董事长邢拥国,党委副书记王强,总工程师阙为民及相关部门负责人进行了座谈交流。

邢拥国介绍了公司概况、科技创新和改革发展等情况,并表示公司与学校渊源深厚,一直保持着良好合作关系,希望双方能够继续发挥各自优势,开展更加广泛而深入的合作。孙占学从学校概况、学科专业、科学研究等方面介绍了学校近年来发展情况,并就签署新一轮合作协议,进一步深化校企合作提出了相关意见建议。周仲魁从人才培养、科学研究、社会服务等方面简要介绍了学院的基本情况和发展成果。

会上,双方就共享共建科技平台、共同申报科研项目与科技奖励、联合培养硕博人才、互派科研人员挂职、助推学生就业实习等方面开展更深层次的合作进行了深入交流,双方一致希望能进一步深化务实合作,努力推动校企合作迈上新台阶。此次调研加深了校企之间产学研合作意向,探索了高校与企业联合培养人才的新机制,对深化人才培养模式改革促进毕业生就业起到了积极作用。(文/黄颂阳 图/周仲魁)

编辑:黄振 审核:周仲魁