水资源与环境工程学院与江西省地质局能源大队签署战略合作框架协议

发布者:黄振发布时间:2023-06-29浏览次数:193

619日,水资源与环境工程学院院长周仲魁一行4人赴江西省地质局能源大队进行战略合作协议签约,并与能源大队队长汤兴、党委书记熊钟大队领导班子成员开展座谈交流

会上,周仲魁从人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学院近年来在“山----气”等重点领域和特色方向上的发展及获得的主要成果。汤对周仲魁一行表示热烈欢迎,详细介绍了大队的基本情况、产业发展方向及下一步打算。

双方表示,将本着优势互补、互利共赢、扩大合作、共同发展的原则,充分发挥学院在科学研究、学科建设、人才培养等方面优势,充分发挥大队在矿山生态环境保护与修复、绿色矿山建设和地质灾害防治等方面的技术优势,合作建立体现时代特色、符合时代要求的生态环境保护与修复及其科技创新和地学人才培育等合作机制,形成校队合作产学研用深度融合的发展模式,共同提升解决能源矿产等资源与环境问题的能力,推动双方高质量发展。

本次战略合作框架协议的签署有效推动了学院产学研一体化工作,对深化人才培养模式改革、促进毕业生就业起到了积极作用我院积极落实二十大提出的“坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量”战略部署提供了坚实的基础。(图/姜伏伟 文/马文洁)

编辑:黄振  审核:周仲魁