【三下乡】深学细悟 实干笃行——“水木青春”实践队在暑期社会实践中淬炼务实之风

发布者:黄振发布时间:2023-07-03浏览次数:80

在党的102周岁生日来临之际,水资源与环境工程学院“水木青春”实践队在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实上下功夫,在暑期社会实践活动出发前,通过读原著学原文感悟思想伟力,汲取奋进力量

7月1日,“水木青春”实践队指导老师黄振带着队员原原本本学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于坚持人与自然和谐共生篇章、《中国共产主义青年团第十九次全国代表大会》和《习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话》原文。黄振作主题发言,他表示,要坚持读原著学原文,深入了解思想脉络,整体把握重要讲话精神;要在社会这个大熔炉中淬炼自己,时刻以务实精神开展调查研究,主动把艰苦环境作为磨练自己的机遇,自找“实干之苦”。队员们就深入学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告作交流发言。

在实践队出征仪式,学院党委副书记陈井影为同学们送去了勉励和祝福,她鼓励大家要不惧困难,不畏艰苦,将爱国热情和成长成才的强烈愿望转化为建设美丽乡村的实际行动,以自身力量推动新农村的建设;她还向实践队队员阐述了社会实践的意义,希望实践队的同学们能够全身心投入到社会实践中,不断地磨练自己,向社会展现水环青年的风采,并预祝“水木青春”实践队在实践活动中取得优异成绩。

据悉,“水木青春”实践队将在接下来的实践征途中结合专业特色,切实到庐山市海会镇开展乡村生态环境状况调研,同时为海会镇儿童开展防溺水安全宣传、环保科普宣讲、反诈骗宣讲,对海会镇非遗传承保护与发展展开调研,扑下身子沉到一线,真正把情况摸清、把问题找准,为建设美丽乡村、全面推进乡村振兴建言献策。(图/栖霞新闻中心  文/黄振)