【三下乡】歌颂乡村振兴,奏响发展强音——东华理工大学“水木青春”实践队与海会社区举办联合“村晚”

发布者:黄振发布时间:2023-07-07浏览次数:84

为丰富基层群众精神文化生活,充分展示海会镇脱贫攻坚战成果,在全面推进乡村振兴中更有效地延续脱贫攻坚的成功经验7月4日东华理工大学“水木青春”实践队海会社区一道,在庐山市海会镇法治文化广场举办了一场以高唱乡村振兴,奏响发展强音为主题的联合“村晚”一首首赞歌唱起来,一曲曲韵扬起来,奏响了海会镇新时代文化为民、文化惠民的动人乐章。

近年来,海会镇扎实推进乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,加快推进农业园区化、农村景区化、农民市民化,全面建设宜居宜业宜游和美乡村。全镇以落实粮食安全责任、守牢防贫底线、推进“百村示范”项目建设、加强基础设施建设及村庄人居环境整治为抓手,巩固拓展了脱贫攻坚成果,使乡村振兴发展战略和美丽乡村建设得到有序推进,探索了落实现代化乡村生态治理理念、提升乡村生态治理现代化能力和实现绿水青山向金山银山转化的优化路径,为加快建设新时代高质量发展示范村镇、秀美宜居村镇做出贡献。

本次演出由海会社区姐妹舞蹈队、艺美舞蹈培训中心及东华理工大学“水木青春”实践队联合完成,现场观众也积极参与表演。演出热情洋溢舞蹈最亲的人,好一朵茉莉花《美好的明天》中拉开帷幕,歌曲武术串烧《少年中国说》表演者刚柔并济、一气呵成,展示了传统文化淋漓尽致的美感抗日小品《鬼子进村》、魔术《卡牌》博得了现场观众的阵阵笑声惊呼声,掌声此起彼伏。少儿舞蹈《荷趣》、歌曲《我们的青春》迸发出朝气蓬勃的青春活力,演出队员和小朋友们的大合唱《我爱你中国》中圆满落幕,谱写了海会镇全美丽宜居宜业村镇建设的华美乐章,展现了海会丰富多彩的群众文化生活。(图/栖霞新闻中心  文/黄振 杨博宇)