水资源与环境工程学院举办第20届全国科普日宣传活动

发布者:黄振发布时间:2023-09-22浏览次数:76

9月18日,在全国科普日活动举办20周年之际,水资源与环境工程学院联合江西省环境科学学会、核工业二七〇研究共同举办2023年全国科普日主题宣传活动,江西省环境科学学会常务副秘书长王俊华、核工业二七〇研究所所长陈志平、水资源与环境工程学院党委副书记陈井影出席活动。核工业二七〇研究所所长陈志平主持启动仪式并致辞。

启动仪式上,陈井影代表东华理工大学全体师生对筹办本次科普日活动的全体工作人员表示诚挚的感谢。她表示,全国科普日是动员广大科技工作者和社会各方面广泛参与科普、投身科普,直接面向公众、服务公众的重要活动,目的是推动“提升全民科学素质 助力科技自强自立”的理念深入人心,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。东华理工大学水资源与环境工程学院通过开展博士科技下乡、生态文明宣讲进校园、环保科普进社区、乡村节水用水服务等美丽中国行动有效促进了市民的环保科普教育。

仪式上,王俊华宣布江西省环境科学学会第20届全国科普日活动正式启动,水资源与环境工程学院闫喜凤博士作了题目为“建设美丽江西,助力双碳目标”的科普讲座。

今后,我们将继续通过走进校园开展“大手拉小手科普报告”,广泛开展“科普进万家行动”、“科技教育乡村行”等活动,围绕基层群众最关心最需要的领域,以贴近群众、贴近实际、贴近生活的方式,让科普服务飞入寻常百姓家,为提高全民科学素质、推动科技创新和美丽中国建设作出更大贡献。(图/陈井影  文/黄振)