水资源与环境工程学院举办2023年交叉科学研讨会

发布者:黄振发布时间:2023-09-26浏览次数:140

为促进交叉科学领域的科技交流和产业发展,催生新兴交叉科学方向,近日,水资源与环境工程学院联合江西科技师范大学柔性电子创新研究院,在国防科技楼1204举办了交叉科学学术研讨会。校长徐景坤和原校长孙占学出席会议,水资源与环境工程学院院长周仲魁主持会议。

会议以“以学科交叉融合服务国家战略需求”为主题,坚持“四个面向”,通过双方优秀教师代表作学术报告,围绕国家战略和科技前沿,从基础研究、前沿技术及应用、青年人才培养等方面开展交流与研讨。

会后,校长徐景坤作总结。他指出,此次会议展示了水资源与环境工程学院和江西科技师范大学柔性电子创新研究院在各自领域的优秀科研成果,充分体现了地学、环境科学与材料化学学科之间的交融交流。他希望,双方能够以此为契机,坚持服务国家战略需求,在核地矿、光催化净水、地下水核素快速检测等方面加强科研合作,力争五年内催促一批标志性成果,助力我校全面建设“行业领先、国内一流、国际领先”特色高水平大学。

核资源与环境国家重点实验室、化学与材料学院和理学院部分教师参加此次会议。(图/文 刘海燕)