用心灵传递知识,用知识照亮梦想——水资源与环境工程学院举办励志讲堂第1期

发布者:黄振发布时间:2023-11-06浏览次数:10

进一步加强学风建设,构建“乐学”体系,激发学生的学习动力10月29日下午,东华理工大学水资源与环境工程学院在新实验大楼一楼报告厅举励志讲堂。嘉兴学院姚媛媛、海南大学王同洲两位老师做客本次讲堂,学党委书记罗志洪、学团办全体老师以及400余名师生代表参加本次活动。

讲座开始,罗志洪对两位老师做客励志讲堂表示热烈欢迎!并要求同学们用心聆听,用心感悟,以人生规划为成事之道,以独立思考为创新之基,以自律自控为修身之要,开启人生新征程。讲座中,两位老师用自身的历程与朴实的语言赢得了同学们的阵阵掌声!姚媛媛博士围绕“为什么读研?”“读研能收获什么?”两个方面,通过讲述人生历程的方式,提醒同学们不管在学习还是生活中,既要抓住机遇、把目光放长远,也要脚踏实地、行稳致远王同洲老师通过和同学分享大学时期一个个小片段、小事例的方式告知同学们如何大学期间进行多维度提升。

讲座在同学们热烈掌声中圆满结束同学们纷纷表示在此次讲座中收获颇丰,两位老师用丰富的人生经历、生动的语言、深切的感情为我们今后的大学生活指明了方向,他们充满传奇色彩的逆袭,让我们明白了越努力,越幸运”,付出了就一定会有收获

水资源与环境工程学院高度重视学院的学风建设,学院通过开展“企业导师面对面”、“水环之星”评选、励志讲堂等系列活动营造浓厚的学习氛围,用实际行动推进“时代新人铸魂工程”。(图/文 黄堃 栖霞新闻中心)

编辑:黄振    审核:罗志洪