东华理工大学与中核新疆矿业有限公司签署战略合作协议

发布者:黄振发布时间:2023-10-12浏览次数:21

10月11日上午,东华理工大学与中核新疆矿业有限公司在学校广兰校区行政办公楼301会议室举行战略合作协议签约仪式。中核新疆矿业有限公司副总经理黄群英、总工程师周根茂,东华理工大学党委书记张福庆,原党委副书记、校长孙占学出席。校党委常委、副校长夏菲主持签约仪式。

张福庆对黄群英一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学情况。他指出,校企双方长期保持合作关系,在人才培养、科技创新等方面合作共赢,成果斐然。希望双方充分发挥各自优势,加强资源共享,深化产教融合,全面促进合作事项落实落地,努力实现校企双方事业互利共赢、共同发展,为推动我国国防科技工业和核工业高质量发展做出积极贡献。

黄群英简要介绍了中核新疆矿业有限公司的发展历程,回顾了双方合作取得的成果。她指出,东华理工大学长期聚焦核工业发展,为核工业培养输送了大量的优秀人才。双方有着良好的合作基础和广阔的合作前景,愿继续深化与东华理工大学的全面合作,深化产教融合,实现互利共赢。

在与会人员的共同见证下,周根茂与夏菲代表双方签署战略合作框架协议。双方围绕加强人才培养、科技攻关、项目合作等方面进行了深入的交流。

会后,黄群英一行参观了东华理工大学校史馆。

中核新疆矿业有限公司人力资源部、科技质量与信息化部、七三八厂、伊犁基地相关负责人,东华理工大学相关部门负责同志参加上述活动。(文/黄振  图/刘宇翔)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明