东华理工大学校长徐景坤深入食堂宿舍与学生共话成长

发布者:黄振发布时间:2023-11-23浏览次数:10

为积极构建“三全育人”工作格局,提升思政育人成效,11月23日,东华理工大学校长徐景坤深入水资源与环境工程学院,与学生共进午餐话家常,走访宿舍送温暖,倾听学生心声,传递关切之情。

“新招标后的食堂饭菜合不合口味?”“对未来有什么样的规划?”“对学校发展有什么建议?”......中午,徐景坤走进西区食堂,与同学们共进午餐,不时关切地询问同学们的生活、学习情况以及对后勤服务、学校发展的意见。徐景坤与同学们亲切交流,耐心倾听。了解到同学们对自己的学业规划、社会实践及就业关注较多之后,他强调,同学们要在学习生活中树立报效祖国的远大理想,自觉将自身奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦结合在一起,沿着老一辈核军工人的足迹奋勇前行;要与优秀的人为伍,以学校爱岗敬业、无私奉献的老师为榜样,全方位努力提升自己;要多读书,读好书,通过读书让你看清大千世界、丰富人生维度。徐景坤当场给同学们推荐了一份书单,希望同学们能在读书中播种希望、收获成长。

傍晚时分,徐景坤走进新生宿舍,查看宿舍卫生、设施备配等情况,并饶有兴趣地与同学们拉起了家常。“家是哪里的?”“大学生活适应了吗?”“住宿还有没有什么困难?”......同学们近距离与校长和老师拉家常、聊学习、谈近况、话规划,发言踊跃,气氛融洽。在现场,徐景坤给学生和辅导员代表送上了精美的笔记本,并提笔写上了“越努力,越幸运”“奋斗的青春最美丽”“牢记使命担当,厚植家国情怀”等寄语,希望同学们要做奋发有为的青年,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以昂扬的姿态为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!

校党委政策研究室(政策法规研究室)、学工处、后勤处和水资源与环境工程学院负责人陪同参加活动。(文/黄振 图/刘宇翔

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明