爱心相伴 关爱成长——水资源与环境工程学院开展“冬季送温暖”活动

发布者:黄振发布时间:2023-12-08浏览次数:10

寒冬相聚,情满心头,12月5日,进一步贯彻落实国家精准资助政策,切实保证各项资助措施落到实处,让家庭经济困难学生度过温暖、温馨、温情的冬日资源与环境工程学院开展了“冬季送温暖”活动,学院党委书记罗志洪、党委副书记陈井影以及各年级辅导员参加了此次活动。

活动中罗志洪代表学院向家庭经济困难学生发放了老师们为其精心准备的“贴身”又“贴心”的御寒物品,让同学们铺在床上、暖在心里并对同学们提出了三点期望。一是希望同学们能够明确自己的人生目标,充分利用国家给予的帮助高质量完成自己的学业;二是要自尊自爱自立自强,珍惜大学的美好时光,扎实学好技能本领,努力实现自己的人生价值。三是要心怀感恩,感恩党和国家的资助政策,要以实际行动努力学习,将来更好地回报国家、回报社会。

爱心点点,温暖四溢。此次活动的开展不仅为学生送去了冬日的温暖,更有助于引导学生树立自信、自强和感恩的意识。据悉,为了能让困难学子过一个“暖冬”,学院及时开展了走访排查工作,细致了解贫困学子的具体困难,为家庭经济困难学生送去了临时补助和御寒物资使学生感受到了水环大家庭的关爱和温暖,更感受到了国家和社会对新时代大学生的深切期盼(文/黄堃 /栖霞新闻中心

编辑:黄振  审核:罗志洪