水资源与环境工程学院举办2022年“水环感谢您”荣休会

发布者:黄振发布时间:2022-06-30浏览次数:696

一支粉笔两袖风华,三尺讲台四季晴雨。6月22日下午,水资源与环境工程学院2022年“水环感谢您”荣休会在地学楼B602举行,校工会主席彭秋发、高等教育研究评估中心主任兼教务处副处长叶长盛、人事处副处长刘富军、地球科学学院党委书记周林图、化学生物与材料科学学院教授黄国林、土木与建筑工程学院副教授易萍华出席会议,学院党政班子成员、相关部门负责同志和学生代表参加会议。会议由学院党委书记周仲魁主持。

彭秋发代表学校对李金轩、梁平两位退休老师几十年扎根教学一线、无私奉献的精神表示衷心感谢,对他们认真工作的热情予以高度赞扬,期望他们继续关心学校发展,转变观念加强锻炼,并祝福他们在退休后生活美满、身体健康。刘富军在讲话中表示,退休教职工是学校发展的见证者、亲历者、谋划者、奋斗者和奉献者,对学校的深厚感情和美好期望让人感动,希望荣休教职工退而不休,继续为学校事业发展发光发热、再立新功,将奋斗精神传承给年轻同志。

座谈中,两位老师原工作单位领导和同事叶长盛、周林图、黄国林、易萍华,以及学院师生代表分别分享了他们和退休老师共事学习期间的点点滴滴,追忆了他们曾经共同奋斗的幸福时刻,诠释了老一辈教师的爱岗敬业和家国情怀,并祝愿他们开启人生新的篇章,退休时光同样流光溢彩。

两位退休教师对学校和学院给予的关怀深表感谢。李金轩老师从感恩、感谢和感慨三个方面回顾了自己在校工作的经历和生活历程,感悟人生不能无光无彩,都必须有所作为,让人生有意义,赋予生命的真正涵义,实现平凡人生的真正价值。梁平老师结合自身各阶段岗位工作情况,畅谈人生感悟和心路历程勉励在座的同事,热情对待工作和生活,保持健康心态和体魄,凡事做到问心无愧,才能带着自信和欣慰走向新的生活。

张卫民向荣休教师表示感谢和祝贺。感谢他们多年来的辛勤付出、兢兢业业、无私奉献,为年轻教师树立了榜样祝福他们能拥有健康的体魄和愉悦的心情,放飞心灵,并祝愿他们退休生活一帆风顺,幸福安康希望他们将退休作为人生的一个新起点、新开始,继续发挥好传帮带作用继续用自己的经验和智慧,一如既往地支持学院学科建设事业,积极建言献策。

座谈结束后,彭秋发代表学校为两位教师赠送了纪念品,学生代表为他们送上了鲜花。

此次荣休会大家畅所欲言,其乐融融,情义浓浓,会场上不时响起阵阵掌声,洋溢着温馨祥和的气氛。本次活动的开展彰显了学尊师重教的人文情怀,学将一如既往地关心老教师生活,继承和发扬老一辈教师的优良作风,从老教师先进事迹和身边先进典型中汲取正能量。/文 刘玲

编辑:黄振  审核:周仲魁