“职”争朝夕,薪火相传 ——水资源与环境工程学院举办专场招聘及“校友话就业”活动

发布者:黄振发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为进一步提升学生求职竞争力和综合素质,树立正确的就业观、择业观,推动毕业生高质量就业,2024年3月12日,水资源与环境工程学院邀请广东省韶关市水文局招聘负责人谢学勤和校友黄文清(2015届水文专业毕业生)、陈珏(2021届水专业毕业生)招聘、交流,开展“校友话就业”活动。

当天上午,双方在地学楼B602开展了交流座谈。学院党委书记罗志洪对韶关市水文局一行的到来表示诚挚的欢迎,水文系教师代表介绍了学院水文与水资源工程人才培养、专业建设和科研等情况。罗志洪指出,校友是学校拥有的宝贵财富,也是学校人才培养质量的金石,希望校友常回母校看看,及时反馈行业对人才培养的需求,提供更多的就业岗位,为学院、学校发展贡献力量。谢学勤科长向大家详细介绍了韶关市水文局的发展历程、岗位需求、招聘政策等情况,黄文清、陈珏两位校友依次发言,表达了对学院和老师的感恩之情,分享了毕业以来的奋斗历程和人生感悟,并衷心地祝福母校和学院能再创佳绩,培养更多的优秀人才。

下午,学院在三教202教室开展了“校友话就业”活动暨招聘政策宣讲会。黄文清介绍了自己的职业发展历程,并对韶关市水文局的招聘政策、岗位需求和福利待遇等进行了宣讲,他鼓励学弟学妹们把困难当做成长,在实践中不断获取真知、锤炼本领、担当实干。陈珏校友介绍了自己考入韶关市水文局的笔试和面试经验,和有应聘意向的同学们进行了深入交流。

此次活动的开展,不仅体现了水环学院对就业工作的重视,也让同学们对自己的职业方向有了更清晰的认识。同学们纷纷表示,作为新时代青年大学生,一定会坚定理想信念,勤奋学习,提升技能,磨砺身心,勇于担当,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。/黄颂阳)

编辑:黄振  审核:罗志洪