核工业北京化工冶金研究院王海峰研究员级高级工程师来校访问讲学

发布者:黄振发布时间:2024-03-22浏览次数:10

3月18日,应东华理工大学水资源与环境工程学院邀请,核工业北京化工冶金研究院王海峰研究员级高级工程来校访问讲学,作了题为“加拿大Phoenix矿床地浸采铀创新技术”的报告。报告会由水资源与环境工程学院副院长陈功新教授主持,水资源与环境工程学院师生到场聆听。

报告中,王海峰首先强调了铀资源的战略意义和世界大型铀矿产量,而后以加拿大Phoenix矿床为例,围绕“铀资源开采”“铀矿山退役、修复与复垦”两个方面,结合自身工作经历和工程实践,介绍了地浸采铀实验室实验与现场试验、井场设计与开拓、水冶工艺以及矿山环境治理和修复技术,最后展望了绿色矿山建设发展前景。

会后,王海峰与在场师生进行互动交流。本次报告展现了国内外铀矿采冶的先进技术,提升了学院师生的科研兴趣,为校企合作、服务行业建设拓展了新思路。(文/刘海燕 图/何挺)

编辑:黄振  审核:周仲魁