中国科学院青藏高原研究所赵平研究员来校访问讲学

发布者:黄振发布时间:2024-03-22浏览次数:15

3月18日,应东华理工大学水资源与环境工程学院邀请,中国科学院青藏高原研究所赵平研究员来校访问讲学,并作了题为“西藏地热资源与开发利用现状”的报告。报告会由东华理工大学原校长孙占学教授主持,水资源与环境工程学院和核资源与环境国家重点实验室师生到场聆听。

报告中,赵平围绕第二次青藏高原科考项目经历和成果,通过野外拍摄的大量地热景观照片、视频、工作实录和地质构造图件,详细介绍西藏自治区温泉的分布、地球化学特征及其与构造断裂的内在联系;以羊八井为例,介绍西藏地热发电、地热供暖和温泉康疗的开发利用现状,展望了地热开发利用发展前景。

会后,赵平与在场师生进行互动交流。本次报告展现了青藏高原科考的最新成果,提升了学校师生的科研兴趣,拓宽了科研新路子。(/图 刘海燕)

编辑:黄振  审核:周仲魁