中国煤炭地质总局勘查研究总院院长张德高一行到学院调研交流

发布者:黄振发布时间:2024-04-22浏览次数:10

4月19日上午,中国煤炭地质总局勘查研究总院张德高一行到东华理工大学水资源与环境工程学院技术交流。水资源与环境工程学院在南昌广兰校区地学楼B602会议室召开座谈会。原校党委副书记、校长孙占学出席会议。会议由水资源与环境工程学院院长周仲魁主持。

周仲魁首先代表水资源与环境工程学院对张德高一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、主要研究领域及取得的成绩。他指出,水资源与环境工程学院与中国煤炭地质总局勘查研究总院在诸多研究领域存在交叉,希望双方进一步加强交流、互学互鉴、密切合作。

张德高学院的热情接待表示感谢。他表示,东华理工大学长期聚焦核地学发展,为核地学领域培养了大量优秀人才,中国煤炭地质总局勘查研究总院具有多项核心技术,能够提供良好的科研平台希望双方能有更多的机会交流互动,促进双方优势互补、资源共享、共赢发展。

座谈会上,双方就煤铀共采技术方案、深部地质封存技术等方面的问题进行了深入交流和探讨。

孙占学最后表示,双方优势互补后可形成广阔的合作前景,希望双方能够建立定期交流机制,深化合作,实现共同发展

地球科学学院,地球物理与测控技术学院相关负责人,水资源与环境工程各系负责人参加本次技术交流会。(图/刘惠欣 文/关燕鹤)

编辑:黄振  审核:周仲魁