院长周仲魁率队赴广州校友企业走访调研

发布者:黄振发布时间:2024-05-23浏览次数:10

全面贯彻教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,推动学院就业工作提质增效深化产教融合,提升人才培养质量,522日上午,学院院长周仲魁带队赴广州校友企业走访调研看望慰问在校友,就进一步挖掘优质岗位资源全面加强新型校企产学研合作,大力推进科技成果转化,协同促进企业技术创新等方面开展交流调研和对接洽谈。广东省核工业地质局辐射环境监测中心主任、广东核力工程勘察院院长李冠超,广东天泽环保科技有限公司总经理胡振华,广州浔峰环保科技有限公司总经理吴赛珍,生态环境部华南环境科学研究所胡小英高工等人参加座谈交流。

在广东省核工业地质局辐射环境监测中心负责人陪同下,周仲魁一行相继参观了广东省核工业地质局辐射环境监测中心、广东核力工程勘察院深入了解企业发展情况和产学研、人才等需求。

座谈会上,周仲魁向校友介绍了学院近年来在人才培养、学科建设、产教融合、技术攻关、科研成果转化等方面取得的成绩,并向长期关注支持母校发展的校友们表示敬意和感谢他指出学院将进一步加强与企业产、学、研方面的合作,提高人才培养质量,为企业输送更多优秀的人才。同时,他也希望校企双方能通过优势互补、信息共享、资源整合,探索更多发展新思路、新举措

校友们对周仲魁院长一行的到来表示热烈欢迎,并表达了与学院进一步加强合作的强烈意愿。他们希望与学院在专业设置、人才培养等方面实现精准对接,努力构建校企人才共育、过程共管、成果共享的多元化合作模式。双方还就项目合作、成果转化等领域进行了深入交流,并达成了合作共识。/图 蒋浩

编辑;黄振  审核:罗志洪