水资源与环境工程学院教师在第九届全国水利类专业青年教师讲课竞赛中获得三等奖

发布者:黄振发布时间:2024-09-30浏览次数:10

中国水利教育协会高等教育分会水文与水资源工程专业组2024 年度工作会议暨第九届全国水利类专业青年教师讲课竞赛于2024711日至13日在湖北武汉长江大学成功举办。本届大赛吸引了来自东华理工大学、河海大学、华中科技大学、浙江大学等高校的50多位青年教师参赛。我院水文与水资源工程专业教师陈婷作为青年教师代表参加了此次比赛,并荣获三等奖

比赛中,陈婷老师围绕《水文水利计算(含水文统计)》课程教学内容特点,通过融入课程思政、深化教学体系引入教学案例、丰富教学内容、创新教学方法等方式,展示了独具特色的教学设计和教学风采,得到了评委及同行的一致好评。

全国水利类专业青年教师讲课竞赛由中国水利教育协会、教育部高等学校水利学科本科教学指导委员会联合主办,是全国水利类高校中颇具影响力的竞赛之一。此次竞赛不仅加强了青年教师对最新科研学术成果及教育教学理念的交流,促进了教师更新教育理念、改进教学方法和手段,同时加强了与兄弟院校在专业领域方面的联系、交流与合作,有利于我校在水文与水资源工程专业的教学改革和建设,有利于推动专业师资队伍建设和人才培养质量的提高。我院将以此为契机,稳步推进工程教育认证以及一流专业建设工作,为国家培养更多的专业人才。(文/卢玢宇 图/陈婷)

编辑:黄振  审核:陈功新