东华理工大学学术副校长王庆飞带队走访湖南省地质院(转载)

发布者:黄振发布时间:2024-10-16浏览次数:10

9月26日,东华理工大学学术副校长王庆飞先后到湖南省地质院下属的湖南省核地质调查所、湖南省地质灾害调查监测所和湖南省地球物理地球化学调查所走访调研,并与湖南省核地质调查所签订战略合作框架协议。

签约仪式上,王庆飞指出,湖南省地质院是矿产资源勘查、生态环境地质调查、矿产资源成矿条件及成矿预测等方面的排头兵,团队、技术、资源和产业优势明显。东华理工大学在地学、核科学领域积淀了突出优势和鲜明特色,希望以此次签约为契机,进一步深化双方在人才培养、科学研究、产学研合作等领域的务实合作,携手推进双方战略合作走深走实,助推科技创新和产业创新融合发展。

湖南省地质院科技合作室主任张勇战表示,湖南省地质院与东华理工大学具有良好的合作基础,希望双方在放射性找矿理论技术、放射性生态环境调查与污染修复、地灾防治等领域,加强科学研究和关键技术攻关,强化成果转化和应用示范,推动双方事业发展迈上新台阶。

王庆飞一行在湖南省地质院党委委员、总工程师曹幼元的陪同下,参观了湖南省地质展厅。(文/刘海燕  图/湖南省核地质调查所 湖南省地质灾害调查监测所)